Вот и прошел первый премьерный показ нашей “Дюймовочки”

7 ноября любимую с детства сказку Г.Х.Андерсена, рассказанную на языке танца, смогли увидеть более 600 зрителей. Именно столько вмещает гостеприимный зал Минского дворца культуры и железнодорожников. Идут последние минуты приготовления. Эмоции переполняют артистов. Волнение чувствуется всюду — и за кулисами, и в зрительном зале. И вот….волшебная музыка увертюры… легкое волнение публики, смешанное с чувством радости, наполнило пространство предвкушением чуда. Сказка начинается…. 

 На протяжении двух актов зал внимательно следил за развитием событий. Постоянно менялись декорации, на сцене появлялись всё новые и новые персонажи. Прекрасная музыка, выразительные декорации, профессиональный свет, яркие костюмы создавали, по-настоящему, сказочную атмосферу. Теплота зрительного зала, улыбки и цветы, помогали юным артистам развеять первое волнение.

Ребята прекрасно справились со своими ролями, каждому удалось выразить характер своего персонажа. Всем запомнились яркие образы: замечательной Дюймовочки, волшебной Феи, благородной и нежной Ласточки, красавицы Жабы и ее обожаемого Сына, практичной Мыши, важного Крота, простодушного Жука и его закадычных друзей-Жуков, болтливых Жучих, работящих Паучих, грациозных Цветов, изящных Рыбок, беспокойных Бабочек, бойких Божьих Коровок, а также всех добрых жителей страны Эльфов: восхитительного Короля, его свиты и трогательных маленьких Эльфиков. Ребята выглядели на сцене, как настоящие артисты.

Марина Вежновец: «Я довольна результатом! Все получилось!  Нам удалось создать полноценный детский балетный спектакль на довольно высоком уровне. Каждый наш ученик справился со своей задачей. Однако считаю, что для обучения наравне с результатом важен и сам процесс подготовки, включая отработку классических элементов, а также развитие актерского мастерства. Надо сказать, что многие дети активно включались в творческий процесс, особенно хочу отметить Ульяну Николайчик, которая привнесла много интересных находок в плане создания ярких образов своих ролей.
Это уже вторая постановка школы. И профессионалы отмечают, что уровень мастерства учащихся школы за последнее время значительно вырос. Я вижу большой потенциал. С такими учениками хочется двигаться вперед.
Чтобы получился такой результат, всем пришлось немало потрудиться. Благодаря упорному труду детей и педагогов, поддержке родителей результат превзошел все ожидания: балет получился необыкновенно сказочным, красивым и эмоциональным.
   Я благодарю всех, кто верил в нас, помогал и поддерживал:
 Министерство культуры Республики Беларусь

Создателей балета:
композитора Олега Ходоско
автора либретто Татьяну Шпартову
художника проекта Илью Подкопаева
педагогов-репетиторов Алену Вежновец и Светлану Героник
режиссера-постановщика Александру Шпартову

Национальный Академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь за помощь в изготовлении декораций, костюмов, реквизита
и
лично  генерального директора Гридюшко Владимира Павловича за неравнодушное отношение к нашему проекту

моих коллег за внимание к проекту, добрые советы и высокую оценку нашего результата

Огромные слова благодарности
за финансовую помощь
спонсору мероприятия магазин одежды и обуви для танца «Адажио»,
а также семьям Шпаковских, Николайчик, Привальчук, Кабировых, Хануник

Марии Косовой за разработку оригинального дизайна и оформление печатной продукции мероприятия (афиши, программки и др).

за качественно оказанную организационную помощь во время проведения спектакля:
Юлии Дятко
Татьяне Уласень
Анне Павловой
Дарье Синкевич
Ольге Чачик
Марии Косовой

Спасибо всем нашим родителям за терпение, понимание и поддержку!