Поздравляем с успехом в полуфинале конкурса Youth America Grand Prix 2018 в Париже

ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРИНУ ВАЛЕРЬЕВНУ И ЕЕ ТАЛАНТЛИВЫХ УЧЕНИКОВ С УСПЕШНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ В ПОЛУФИНАЛЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА YOUTH AMERICA GRAND PRIX 2018 В ПАРИЖЕ

YOUTH AMERICA GRAND PRIX — крупнейший международный студенческий танцевальный конкурс, который присуждает ежегодные стипендии на суммы больше $300 000 для танцевальных школ США и других стран. Конкурс проходит ежегодно с финальными соревнованиями в Нью-Йорке, и включает в себя балет и современные танцевальные стили. В конкурсе принимают участие молодые люди от 9 до 19 лет.
В этом году, этому известному конкурсу — 20 лет. Жюри конкурса — Elisabeth Platel — директор балетной школы Парижской Оперы, Claire Baulieu — педагог балетной школы Парижской Оперы, Jason Beechey — директор балетной школы в Дрездене, а также директора школ Швейцарии, Марселя, Мюнхена, Америки, Монако, Англии. Всего 16 членов жюри. Полуфинал проходил в Париже с 9 по 12 ноября.

В этом году «Балетную школу Вежновец» представляли 7 учеников: Эллина Сильванович, Алиса Рощина, Ксения Косова, Вера Шпаковская, Никита Синкевич, Савченко Мирон и Павлычев Артём. Школа показала себя на очень высоком уровне. В этом году у нас было 99 соперниц. Всего в конкурсе приняло участие 499 человек. Все дети вошли в 12 лучших в двух номинациях (современная хореография и классическая хореография)!

Ксения Косова заняла 1-е место в современной хореографии и 3-е место в классической.

Никита Синкевич занял 2-е место в классической хореографии.

Вера Шпаковская заняла долгожданное 1-е место в классической хореографии!

В этом году еще 4 ученика представят нашу школу в полуфинале в Барселоне! Надеемся, что нас там тоже ждёт победа! И все мы встретимся в Нью-Йорке, чтобы представить нашу страну на самом высоком уровне!