Youth America Grand Prix 2017 European Semi-Finals Paris, France

Logo-3

С 10 по 13 ноября 2016 года в Париже прошел полуфинал конкурса Youth America Grand Prix 2017 European Semi-Finals Paris, France.
Наша школа  второй раз принимала участие в конкурсе мирового уровня.
Конкурс был основан 18 лет назад в Америке, и к настоящему времени  стал одной из престижнейших площадок для начинающих танцоров. Участие в этом известном всему балетному миру конкурсе помогает юным танцорам реализовать свою мечту стать профессиональными танцовщиками.
В европейском полуфинале принимают участие молодые танцовщики из более 30 стран (Португалия, Франция, Италия, Швейцария, Чехия, Испания, Болгария, Турция, Литва, Германия, ЮАР, Голландия, США, Бельгия, Россия и теперь уже и  Беларусь)
Танец конкурсантов оценивает компетентное жюри, в состав которого входят руководители и представители лидирующих балетных учреждений образования и компаний.

paris_2017
В этом году нашу школу представляли ученики Марины Валерьевны пятого года обучения –  Ксения Косова, Эллина Сильванович,  Никита Синкевич, Вера Шпаковская и Анастасия Ярмош.  Наши дети соревновались в возрастной категории от 9 до 11 лет. Несмотря на то, что были младшими в своей группе,  смогли добиться больших результатов:

Никита Синкевич — 4-е место в номинации «Классический танец»;
Вера Шпаковская — 3-е место в номинации «Классический танец»;
Анастасия Ярмош — 3-е место в номинации «Современный танец»;
Эллина Сильванович вошла в Топ 12 лучших по номинации «Классический танец».

Трое наших ребят получили право продолжить борьбу в финале международного конкурса  “Youth America Grand Prix”, который пройдет в Нью Йорке, США в 2017 году.

Все члены жюри и организаторы конкурса  отметили высокий уровень подготовки учеников белорусской школы.

Поздравляем Марину Валерьевну и ее учеников с огромным успехом!!!!
Желаем здоровья и сил для новых побед!!!!