Успех на международном конкурсе!!!!!

Поздравляем Верочку Шпаковскую и
Марину Валерьевну с успехом на международном конкурсе в Париже!!!!

Logo-3

С 29 октября по 1 ноября 2015 года в Париже проходил полуфинал конкурса Youth America Grand Prix 2016 European Semi-Finals Paris, France.
Наша школа впервые принимала участие в конкурсе мирового уровня
Конкурс был основан 17 лет назад в Америке, и к настоящему времени  стал одной из престижнейших площадок для начинающих танцоров. Участие в этом известном всему балетному миру конкурсе помогает юным танцорам реализовать свою мечту стать профессиональными танцовщиками.
В этом году в европейском полуфинале свои силы приехали попробовать более 400 юных танцовщиков из 27 стран (Португалия, Франция, Италия, Швейцария, Чехия, Испания, Болгария, Турция, Литва, Германия, ЮАР, Голландия, США, Бельгия, Россия, и, конечно, Беларусь)
Танец конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого входили руководители и представители лидирующих балетных учреждений образования и компаний:
Jan Broeckx — директор Munich Ballet Academy, Германия
Claire Baulie — представитель Paris Opera Ballet school, Франция
Pedro Carniero — директор Escola le Danca do Concervatorio Nacional Portugal, Португалия;
Jay Jolley — художественный руководитель  The Royal Ballet School, Англия
David Makhateli — бывший ведущий танцор Royal Ballet, Англия
Gary Norman  — преподаватель Royal Ballet School, Англия
Elisabeth Platel — директор Paris Opera Ballet School, Франция
Marek Rozycki — директор Berlin Ballet Academy, Германия
Gennadi Saveliev — основатель  конкурса Youth America Grand Prix and Company Teacher, США
Larisa Savelievа — [художественный руководитель и основатель  конкурса Youth America Grand Prix , США
Steffens Scherzer — художественный директор Zurich Dance Academy, Швейцария
и др

IMG_2783Нашу школу представляла ученица Марины Валерьевны — Вера Шпаковская. Верочка оказалась самой младшей участницей за всю историю конкурса. Девочка была допущена к основным соревнованиям  в виде исключения, показав во время отборочного тура высокий уровень подготовки и мастерства. Нам пришлось соревноваться с девочками возрастной категории от 9 до 12 лет в группе , состоящей из 86 участников. При этом оценивался каждый танец отдельно (46 — в номинации современный танец и 77 —  классический танец). Можно еще добавить ко всем сложностям, которые Верочка смогла преодолеть и не растеряться, это выступление под первым номером. Она открывала конкурсную программу.  По словам Марины Валерьевны Вера смогла собраться по максимуму и показала свой лучший результат. Молодец!
Высокие баллы позволили попасть в  топ-листы 12 лучших участников  данной возрастной категории по двум номинациям — современной и классической хореографии,  из которых по три девочки получили призовые места. По остальным девяти участникам организаторы согласно своим правилам  информацию о набранных баллах не разглашают, что не дает возможности оценить реальное место нашей участницы. Однако, надо отметить, что  баллы, которые поставлены за верины выступления, очень приличные — от 80 (в двух случаях судейства ) до 90-97 (мнение большинства судей).

В прямом смысле Верочка стала открытием конкурса. На нее обратили внимание все специалисты, а Берлинская балетная студия за выдающиеся достижения на конкурсе  «Youth America Grand Prix» наградила нашу девочку, вручив сертификат, дающий право пройти бесплатный курс обучения в знаменитой школе танца.

Поздравляем Верочку и Марину Валерьевну
с огромным успехом!!!!
Желаем здоровья и сил для новых побед!!!!