Поздравляем Марию Плахотину!

Поздравляем учащуюся Белорусского государственного хореографического колледжа Марию Плахотину!

С 17 июня по 21 июня впервые в Балтии состоялся профессиональный балетный конкурс для учеников хореографических школ и артистов балета.

Международное жюри, в состав которого вошли лидеры классического балета из России, Канады и Франции, оценивали конкурсантов со всего мира.

Несмотря на то, что конкурс проводится первый раз, в Ригу – город, подаривший мировому балету Михаила Барышникова и Мариса Лиепу, приехали танцоры из России, Беларуси, Украины, Финляндии, Японии, Англии, Африки, Австралии, а также Литвы и Эстонии.

Белорусский государственный хореографический колледж представляли 8 человек. Маша единственная, кто стала лауреатом престижного конкурса.

За довольно короткий срок Маша вместе с педагогом Мариной Валерьевной Вежновец подготовила очень сложную программу: Аврора и Фея Сирени из балета «Спящая Красавица», Гамзати из балета «Баядерка» и современный номер, который она репетировала с известным белорусским хореографом Дмитрием Залесским.

Марина Вежновец: «Поздравляем Марию Плахотину со званием Лауреата Первого Международного Конкурса в Риге!!! Машенька была МОЛОДЦОМ!!! Я горжусь ею и как человеком, и как ученицей!!!»